Воскресенье
19 Май 2024
18:29
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Мини-чат
500

Виртуальная Страна Езидов

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Езидский Форум » Религия » Другое » Мысли в слух
Мысли в слух
RobertDerbesiДата: Суббота, 09 Фев 2008, 14:54 | Сообщение # 1
Группа: Главный редактор
Сообщений: 295
Статус: Off-line
Необъяснимо и так горько осознавать, что твой народ унижен и ?денегрирован? до состояния, когда любой проходимец Абдул Апоевич великим защитником увиделся. Когда слово Курдистан вместо врожденного опасения вдруг таким родным зазвучало. Я спрашиваю себя практический каждый день: «Как оно такое могло случиться? Как случилось то, что наши предки в самом страшном сне не могли бы себе представить! Курды стали властителями наших езидских душ?!»
Я помню всех этих серых, однообразных, как крысы, усатых представителей ППК. И их женщин, что морозили нам мозги рассказами о своей сохраненной девственности, несмотря на годы пребывания в партизанских отрядах, состоящих из одних мужчин. Ах, эти партийные женщины! Какое же это всегда было и есть убожество! То, что нам было так знакомо из колхозных фильмов 30–40-х годов. Я ведь еще тогда в 80-е думал: «С чем это уродство к нам пожаловало? Со всем тем, что нам так ненавистно? Со всем тем, что нам так вдоль и поперек известно? Как смеют эти недоразвитые Маоисты-Марксисты нам читать то, что мы сами породили?!» А если быть точнее: «То самое, что вышло и жрало нас все эти 70 лет». Вроде вот так заявиться к нам и начать все это откровенное оболванивание индивидуальности в интересах массы. В интересах той части её, что раньше всех поняла, где ей в этой массе надо быть и как этим стадным массовым управлять. Значки, газетки типа ленинской искры, телевидение что салатной перемешкой пускает музыку народную и «всенародно-партийную»... Музыку про тот разноцветный «кулильк», что надо в петлю себе засунуть и кинуться на амбразуру турков или кого там еще чего враждебного для курдов. Я бы это «кулильк» им в то место задвинул от которого они «откулилькнулись» бы... Да хотя, вроде, тогда думалось: «Эх надо оно мне?! Эти кретины здесь ничего не сварят. Народ слишком учено-замученный коммунистическим прошлым. Не обмануть».
А видишь, как оно все же вышло. Обманули, пролезли змеем в душу. Мозги промыли.
Набрали бригаду аморальной твари, что готова для отработки пары медяков лизать везде, где прикажут и главное в правильном направлении – в курдском значит. Оно ведь всегда так и виделось, начиная от ленинского кавардака вплоть до нынешнего «соросовского» передела стран на свой угодный манер… ?с интеллигенции?, со средств массовой информации... А народ – масса. Не более. Масса же это пластилин. Массу требуется обманывать. Навеять ей чувство общности, территориальной целостности – считай при этом родины. Гордости значит за этот народ, т.е. за тот народ, что радует руководство своей послушной народностью. И именно так оно было и есть со всеми правителями и институтами политических замыслов. Иначе ведь, без такой народности и территориальной «родиности» никому не будет охота подыхать, защищая «интересы и ценности» народа. Правительство так в конце концов само должно будет идти на войну и охранять свои такие милые границы. Вот точно так же, как сегодня лепится истерика грузинского, русского патриотизма, точно так же и вылепили курдско-езидский народец. Правда если у грузин и русских было из чего его лепить, то ПКК вылепила его из всего того «Г», от которого наши предки так старательно уносили ноги последние лет 200–300. Выкрасили все это под трехцветное, объяснили на понятном курманджиевском диалекте, как оно должно быть скушано и, пользуясь увещанием продажной части родной интеллигенции, уговорили этот «конфэт» скушать.
Может оно вам и слух режет такое сравнение, но уж извиняйте. Мои предки тех, кто себя курдом, носителем курдской морали считал, называли круче и беспощаднее. А те «джашики» кто все еще подпрыгивает рядом с кормилицей курдской волчарой... на них мне с высока....
Так оно удивительно что народ, тот что веками был независим и никогда не болел бредом родины или национал-патриотическим сумасбродством... Народ что чтил свой пацифизм, свое духовное наследие, был за 10 лет опущен до неприличия курдской посредственности.
Мы езиды, благодаря нашей внепартийности, вненародности и – территориальной неограниченностью, могли в полной мере наслаждаться духовным ростом, гармоничным и сбалансированным структуральным традиционным укладом социально-духовного матрикса езидизма. Немыслим езидизм привязанный к родине, к националистическому превосходству. Езидизм и религиозный снобизм – это уже несовместимое сочетание, тогда как кретинизм, в котором пребывает большинство нынешних великих религий, каждая из которых считает что правда о Боге у неё в кармане... Мы Езиды выше, дальше и абсолютно надпартийны... Мы даже наднародностны. Мы не народ в понимании большинства современных народов. Мы просто те арии, что понимали сущность и ценность быть последователем своего образа жизни. Этого хватает, чтобы чувствовать и знать, что ты счастлив. Ты был частью тех, кто вне зависимости от окружения и места жительства, оставались на своем пути. Наш езидский путь проложен практический через все важные колыбели человечества. Мы те, кто эти колыбели приводили к рождению... Только подобие не означает наличие всех первоначальных качеств, более того, если подобное не способно к трансформации точно так же, как исходное, оно становится чуждым. Езидизм изменяясь и прогрессируя в своей насыщенности отличается от тех народностей, что произошли от него – курдов, персов и других, прежде всего тем, что мы знаем все остальные религии, мы знаем их мудрое основание, их эзотерическое, и видим его как нераздельное нашего Езидизма. По сути дела Езидизм один из наиболее синтетических путей духовности. Но в отличии от таких сиюминутных, модных уродствований, мы езиды существуем тысячелетия. Мы те, кто отсчитывает их, эти годы. Мы как хранители времени. Мудрость и есть время.
Езид не может быть курдом, армянином или американцем. Езид – это то в чьем они, эти другие народы, живут. Езид – это время в котором они рождаются, растут и умирают. Пока мы есть, есть как независимые наднациональные, надрелигиозные, внетерриториальные, мы заполняем собой все остальное пространство. Человечество просто еще не созрело до уровня нашего пацифизма и синтетичности. Но человечество без езидов – как вектор без точки стремления. Вне езидов оно обречено болтаться во все стороны, с нами им понятно куда надо расти... Другое дело, что оно в большинстве своем еще не созрело для этого.
Все то, что происходит сегодня с моим езидским народом очень печально. Это признак вырождения, снижения духовности. В принципе неудивительно. Если знакомая мридка звонит мне и не обращается ко мне как пиру, если на мои богословения она не отвечает лелеяельным эхом благодарственного гимна нашим святым понятиям....Чего тогда от неё ждать. За чем ей духовные наставники... Зачем ей езидизм? А с другой стороны опять же все та мразь, что на прислужении своей гордости и бренной желанием быть восхваленным мирским, а не высшим...все то, что с дипломностью образования отягощенного псевдознанием политических уморазвращений, привязанностью к территориям...ко всему тому что делает окружающие народы такими бренными и жалостными в своем стремлении быть доминантным...все эти образованные от уровня национал-патриотического старательно тянут основу езидов в курдское стойло. А как же иначе?! Они принадлежат к слою правленческому, значит надо кем-то управлять и с кого-то кормится. Просто ведь?! Вот народец езидский надо слепить по новой, по курдской. Так, что бы стойло это было знакомо стаду и находилось бы в понимании курдистанском.
Думаю достаточной этой аллегоричности. Езид не может быть еще кем-то. Это нонсенс. Все шибко заумные, псевдо занаученные объяснения наше курдости – все это старания привязать нас к себе, как скотинку, которую надо сдоить и пользовать. Мы не народ и мы не имеем родины. Мы просто не вписываемся во все это отсталое понимание. Мы просто езиды во всем всепоглощающем радостном понимании этой духовной совершенности.

С приветом,
Пир Большой

© www.ahrata.com


Любите ли Вы свой народ так, как люблю его я?
 
Езидский Форум » Религия » Другое » Мысли в слух
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: