Воскресенье
19 Май 2024
17:39
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Мини-чат
500

Виртуальная Страна Езидов

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Езидский Форум » Общество » Разное » Притча
Притча
YanaДата: Среда, 25 Июл 2007, 19:27 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Off-line
Интервью с Богом
Однажды мне приснилось, что я беру интервью у Бога.
“Так ты хочешь взять у меня интервью?” - Бог спросил меня…
“Если у тебя есть время”, - сказал я…
Бог улыбнулся.
“Мое время это вечность. Какие вопросы ты хотел мне задать?”
“Что больше всего удивляет тебя в людях?”
И Бог ответил…
“Им наскучивает детство, они спешат повзрослеть, а потом мечтают опять стать детьми “.
“Они теряют здоровье, зарабатывая деньги… А потом теряют деньги, восстанавливая здоровье”.
“Они так много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем”.
“Они живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили”.
Его рука взяла мою, и мы помолчали некоторое время…

И тогда я спросил:
“Как родитель, какие уроки жизни ты бы хотел, чтобы твои дети выучили?”

“Пусть знают, что невозможно заставить кого-то любить их. Все, что они могут сделать, это позволить себе быть любимыми”.
“Пусть знают, что нехорошо сравнивать себя с другими”.
“Пусть учатся прощать, практикуя прощение”.
“Пусть помнят, что ранить любимого человека можно всего лишь за несколько секунд, но чтобы залечить эти раны, могут потребоваться долгие годы”.
“Пусть поймут, что богат не тот, у кого больше, но тот, кто нуждается в меньшем”.
“Пусть знают, что есть люди, которые их очень любят, просто они еще не научились выражать свои чувства”.
“Пусть осознают, что два человека могут смотреть на одно и тоже… а видеть это по-разному…”
“Пусть знают, что простить друг друга недостаточно, надо так же простить самих себя.”

“Благодарю за твое время”, - сказал я робко. - “Есть еще что-то, что ты хотел бы передать своим детям?”

Бог улыбнулся и сказал:
“Пусть знают, что я здесь для них… всегда”.
 
АннаДата: Четверг, 02 Авг 2007, 12:06 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Статус: Off-line
А вот притча,одного из моих любимых писателей,Пауло Коэльо. "Прощение." Один из солдат Наполеона совершил преступление и был приговорен к смерти. Накануне расстрела мать солдата пришла к Наполеону молить, чтобы тот простил ее сына. Госпожа,-сказал Наполеон,- деяние вашего сына не подлежит помилованию.-Я знаю,-ответила мать.Если бы за такой поступок можно было бы помиловать,я бы не просила о прощении.Простить- значит быть способным выйти за пределы мести и справедливости. Выслушав ее,Наполеон отменил приговор и заменил его ссылкой. king

Никогда не считай счастливым того,кто зависит от счастья!
 
АннаДата: Четверг, 01 Ноя 2007, 14:03 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Статус: Off-line
Притча о Гармонии (Хинг Ши)

Однажды Хинг Ши сидел на берегу небольшого, но очень живописного озера с одним из своих учеников. Воздух был напоен тонкими ароматами природы, ветер практически затих, и зеркальная гладь водоёма отражала в себе всё окружающее с невероятной чёткостью. Совершенство природы, её сбалансированность и чистота, невольно порождали мысли о гармонии. Поэтому, спустя какое-то время, Хинг Ши обратился к своему ученику с вопросом:

— Янг Ли, скажи, когда по-твоему наступит полная гармония в человеческих отношениях?

Юный и любознательный Янг Ли, часто сопровождавший Учителя на его прогулках, задумался. Через некоторое время, глядя на идентичность природы и её отражения в озере, сказал:

— Мне кажется, гармония в отношениях между людьми наступит только тогда, когда все люди придут к единому мнению, будут мыслить одинаково, станут как бы отражением друг друга. Тогда не будет ни разногласий, ни споров, — мечтательно сказал ученик и грустно добавил, — но разве такое возможно?

— Нет, — задумчиво ответил Хинг Ши, — это невозможно, да и не нужно. Ведь в данном случае наступила бы не гармония, а полное обезличивание человека, потеря его внутреннего «Я», индивидуальности. Люди стали бы не столько отражением, сколько тенью друг друга.

Немного помолчав, мудрец добавил:

— Гармония в человеческих отношениях станет возможна лишь тогда, когда каждый человек будет стремиться не к единению мнения или подражанию другим, но к уважению права другого человека на выражение своей индивидуальности.


Бывают люди, похожие на нули: им всегда необходимо, чтобы впереди их были цифры.
Оноре де Бальзак ;)





Никогда не считай счастливым того,кто зависит от счастья!
 
DaminikaДата: Понедельник, 05 Ноя 2007, 16:53 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Off-line
Море и Ветер! Море любило Ветер.Он раскрывал всю его внутреннюю силу,все его могущество,поднимая и гоня его волны к берегу.В штиль Море тосковало,ему не хватала будоражащего его воды Ветра.Казалось,что все в нем застывало,даже не радовали морские обитатели,которые отдавали всю свою любовь Морю,черпая в нем жизнь.Однажды Море взбунтовалось и попросило Ветер не оставлять его ради других морей и земель.Ветер возразил:-Вечно бурлящие воды не принесут тебе счастья!Подумай о тех,кому я нужен не меньше,чем тебе!Но сознание Моря затуманилось желанием навсегда стать одним целым с Ветром.Последний смирился:-Чтож,давай попробуем,Первые дни Море испытывало высшую радость и жило в постоянной эйфории.Но скоро появилась странная усталость.Море огляделось,чуть-чуть пресытившись обуревавшими его страстями.Берег и все,чего достигал взгляд Моря,изнывало от нестерпимого непреходящего зноя.Выброшенные волнами морские жители усеяли собой побережье.Люди,обезумев от жары,кидались в прохладную воду,не рассчитывая выплыть и выжить в стихии.Море оцепенело от горя.Придя немного в себя,оно стало взывать к Ветру:-Как мне искупить свою вину?Как чудовищно страшен последствиями эгоизм!Как не выносимо видеть,как умирают Божьи дети мои.Как,оказывается,тяжело жить,не зная покоя!Ветер стих,печально зазвучал его голос:-Я люблю тебя,поэтому выполнил твою просьбу.Жаль,что такой ценой ты поняло,как страшен эгоизм,особенно ослепленный любовь..Но ты не опоздало,смотри:люди-державшиеся на волнах из последних сил-спаслись,череда смертей твоих обитателей остановилась!Уроки жизни нам нужны,главное не затянуть с их пониманием.Ветер всколыхнул волны напоследок и поспешил освежить опаленные солнцем города и берега,пообещав вернуться в свое время к Морю!!!!!!!!!!

Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
 
DaminikaДата: Понедельник, 05 Ноя 2007, 16:56 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Off-line
Давным-давно....в незапамятные времена Бог спросил ангелов:"Где спрятать Тайну Жизни?". Один ангел предложил спрятать Тайну в глубине морей.Бог сказал:"Это слишком просто.....Наступит день,когда они доберутся до самого глубокого океана и переплывут все моря". Тогда ангелы предложили.......сохранить Тайну Жизни.....в Матери Земле.Бог сказал:"И это было бы слишком просто....Однажды они обойдут весь свет и перекопают всю Землю". После момента молчания ангелы предложили спрятать ее на вершине самой высокой горы.Бог сказал:"Наступит день,и они заберутся на все горы мира" Если Тайну Жизни нельзя спрятать ни в море....ни в Матери Земли,ни в горах,где же тогда можно ее спрятать?Может быть на звезде? После короткого молчания Бог сказал:"Люди доберутся до 4-х частей света,до самых глубин морей и высочайших гор и даже до звёзд раньше,чем познают самих себя,поэтому Тайна Жизни должна быть спрятана в них самих"

Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
 
АннаДата: Среда, 14 Ноя 2007, 13:20 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Статус: Off-line
Спасибо,Даминика. Притча занимательная. ;)

Никогда не считай счастливым того,кто зависит от счастья!
 
ArishaДата: Пятница, 30 Ноя 2007, 18:54 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Off-line
В Мерве был царь, который осужденных им на смерть бросал своре разъяренных псов. У царя был приближенный юноша, которого он очень любил. Однако, юноша не очень доверял царской любви. Поэтому он тайно сдружился с царскими псарями и начал каждый день приходить на псарню кормить собак. Случилось то, чего он ожидал: царь разгневался и велел бросить юношу псам. Но те знали юношу и только ласкались к нему. На следующее утро царь стал раскаиваться и послал посмотреть, что случилось с юношей. Псарь доложил, что это, наверно, не человек, а ангел – собаки его не тронули. Царь поспешил убедиться сам и спросил у юноши, как это случилось. Тот объяснил все и прибавил: «Десять лет я служил тебе – и вот мне награда! Собаки же добро помнят лучше и оценили мои старания». Царь раскаялся и прекратил такие жестокие расправы.
Мораль: сделанные человеком благодеяния – награда его жизни.


Все, что не убивает нас сегодня, -завтра делает сильнее...
 
Езидский Форум » Общество » Разное » Притча
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: