Воскресенье
19 Май 2024
16:34
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Мини-чат
500

Виртуальная Страна Езидов

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Езидский Форум » Общество » Разное » Подлый человек
Подлый человек
RobertDerbesiДата: Среда, 07 Ноя 2007, 20:01 | Сообщение # 1
Группа: Главный редактор
Сообщений: 295
Статус: Off-line
...

- Тревор плохой человек. Советую не общаться с ним и не иметь никаких дел.
- Почему плохой?!
- Потому что подло поступил. Подставил девушку на форуме.
- Как так? Не может быть! Тревор не мог! Он просто не способен на подлость!
- Представь себе! Гад...
- Погоди. Я не совсем понимаю о какой подставе идет речь. Расскажи, все по-порядку. Пожалуйста...
- Хорошо. Так уж и быть. Хотя мне неприятно вспоминать тот случай. Дело вот в чем. Однажды вечером, заглянув на наш любимый форум dize.ru я наткнулся на очередное сообщение от Тревора, где он в оффтопной теме опубликовал текст беседы в МСНе с одной девушкой. Ну дебил. Думал, что ему это с рук сойдет. Администраторы форума сразу отреагировали на такое извращение. Ребята с форума стали его избегать. Потерял человеческое лицо в наших глазах. Урод! Поделом ему!
- Секунду, а что там было в этом диалоге?
- Обыкновенная переписка. Пустая болтовня. Там девушка поссорилась с ним и обругала, а он весь такой правильный, что девушке ни одного плохого слова. Считал, что на 100% прав, изобличив девушку. Наказал, так сказать. Идиот...
- Да уж... Такое нормальному человеку не пришло бы в голову. Аморально и подло.
- Ну наконец-то, ты поняла. Все. Хватит о нем. Ты лучше скажи, как...
...

Три часа, Ноан, переписывалась со своим давним приятелем. Успела за это время и вдоволь посмеяться, и горько поплакать. Такое с ней каждый вечер. Но этот вечер был необычным - из головы никак не выходила история с Тревором. Сама мысль о том, что такое могло бы случиться с ней приводила в ужас.
- До чего должен опуститься человек, чтоб пойти на столь гнусный поступок? - этот вопрос, Ноан, задавала себе не один день. Она вспоминала всех своих друзей, с которыми познакомилась и сблизилась благодаря Internet, пытаясь определить от кого, можно ждать подвоха. Вспоминая свои самые откровенные переписки, Ноан, старалась не киснуть от сожаления, что слишком доверчиво и открыто писала о себе.
- А вдруг, кто-нибудь опубликует мою приватную переписку? Ох, день ото дня не легче. Я так больше не могу. Надо с этим разобраться. – определилась Ноан, и спешно села за компьютер в поисках электронного адреса Тревора.
Ноан, была девушкой упорной и всегда добивалась поставленной цели. Поэтому она была уверена, что найти Тревора будет не сложно. Девушка решила сказать все, что думает о его омерзительном поступке. Не прошло и двадцати минут, как Ноан уже вычислила по анкетам на форумах, где часто писал Тревор, его электронный адрес и адрес в службе МСН. Не мешкая, она скопировала адрес МСНа и добавила его в свои «контакты». Удивительно, но он принял ее приглашение.
- Что удивительного. Принял меня за наивную девчонку. Думает я его очередная жертва, вот и принял – пробурчала с ухмылкой, Ноан. Прошла еще минутка и у Ноан уже было открыто диалоговое окно с Тревором.
- Кто же первый начнет? – спрашивала себя Ноан. Молчание затянулось, но Ноан не решалась первой поздороваться. Наконец, вопрос перестал быть актуальным, когда на экране монитора появилось:
- Привет. Мы знакомы?
- Здравствуйте. Нет. А это так важно?
- Не важно, но я же должен знать с кем разговариваю.
- Да, извините. Называйте меня Neo. (не подумав, написала Ноан)
- Разве Нео не мужкое имя? : )
- Не имеет значения. Мне нравится, когда меня так называют. (явно приврала Ноан)
- Хорошо. Не проблема. Чем я могу помочь, Нео? : )
- Я по делу и долго вас не собираюсь задерживать.
- Я внимательно слушаю…
- Почему вы опубликовали приватную беседу с девушкой в форуме? Вам не стыдно? Вы же очернили не только свое имя, но и имя девушки. Зачем вы это сделали?
Тревор не спешил ответить на вопросы Ноан. Больше часа она ждала ответов на свои вопросы и вдруг:
- Прости. Я отходил.
- У меня тоже были дела. (нагло соврала, Ноан)
- Как настроение?
- Отличное, но это не важно. Я жду ответов. Вы не хотите отвечать?
- Ах, да. : ) Через две минуты отвечу тебе.
- ок
- Ты знаешь, я уже устал выслушивать ничтожные обвинения в свой адрес. Я опубликовал текст не забавы ради, а от безысходности.
- Как это?
- Девушка в той переписке была моей сестрой. На тот момент, мы с ней были, практически, не знакомы. Я знал о ней только то, что она моя сестра. Она поклялась, что родственница моя, но ничего больше о себе не рассказывала. Я принял ее клятву за правду.
Так вот, как-то ночью мы начали переписываться по МСНу. Вопрос за вопросом. Ответ за ответом. И вдруг на сестру, что-то нашло. Помню я отказался позвать брата к камере, сославшись на то, что он спит. Мой ответ ее не устроил и она стала в отместку оскорблять, обзывать и т.п. Мне было невыносимо больно. До слез больно. Я не мог ничего поделать, и это еще сильнее меня огорчало. Я все выслушал. Попрощался и пошел спать. Но заснуть не получалось. Слова, сказанные сестрой, всю ночь не выходили из головы.
На утро, проснувшись, я первым делом открыл автоматически сохранивший текст нашего диалога. Внимательно перечитал и понял, как утешить свое задетое самолюбие. Я решил опубликовать текст на молодежном форуме, куда она часто заглядывала. На мое счастье в тексте не было никакой значимой информации и той, которая могла бы навредить моей сестре. Сам я всегда писал под своим настоящим именем и мне нечего было скрывать, а она - под псевдонимом и ни слово о себе. Естественно, псевдоним я удалил во всем тексте.
Текст представил, как диалог интеллигентного молодого человека с не совсем адекватной и воспитанной девушкой. Попросил ребят рассудить. Таким образом, хотел, чтоб человек на расстоянии обозвавший меня гнилью, осознал, что так нельзя делать даже в сети. Жизнь – не игра. Интернет – не игрушка. Повторюсь, в тексте не было ничего, что могло причинить физическую боль, иначе я не стал бы публиковать и позорить прилюдно свою сестру, а значит и весь род. Я хотел проучить ее. Дать понять, что не всегда последствия безобидной шалости могут быть, также безобидны. После публикации моего диалога, буквально, все восстали против меня. Заклеймили меня подлецом, как вора или убийцу. А я все понять не мог, что они ко мне пристали.
Мой текст, моя сестра. Как посчитал нужным, так и поступил. Кого я там имел в виду никого не должно касаться! В диалоге были задействованы два персонажа. Я попросил обсудить действия героев, а не переходить на личности. Короче, был понят и представлен так, каким мои ненавистники мечтали меня увидеть. Таким подарком с моей стороны они не могли не воспользоваться. Сестра, безусловно, не ожидала такого. Никакого ощутимого эффекта моя задумка не принесла. Она, наслушавшись ребят, обвинила меня в предательстве. Только по прошествии полугода она осознала, что ей не следовало писать брату такие гадские слова. Мы друг друга поняли и забыли этот бесполезный текст раз и навсегда. Хотя порой, когда сестра зла и чем-то недовольна, она не поленится напомнить мне об опубликованном диалоге как о предательском поступке, чтобы меня поддеть, как следует. Я до сих пор, вспоминая ее слова в мой адрес, прихожу в ужас от пережитого.
Так что никого я не подставлял и не очернил. Не чей дом не стремился разрушить и не собираюсь. Поэтому мне незачем стыдиться. А ребята, которые меня терпеть не могли из-за своеобразного склада ума или, может, чего-то еще другого, воспользовавшись моим "тонким уколом" представили и представляют всем как прокол. Я закончил. Есть еще вопросы?
- Нет. Извините, что отняла у вас много времени. Вы знаете, а мне стало легче.
- В каком смысле?
- Не важно. Прощайте. (offline)
Ноан, не на секунду не пожалела, что нашла Тревора и выяснила в чем, действительно, обстояло дело. Она никому ничего рассказывать не собиралась о состоявшейся беседе. Ей стало вдруг легко. Другое слово и не приходило на ум. Легко. И она гордилась тем, что сама, без посредников, узнала причину появления такого текста на форуме. Выключив компьютер в одиннадцатом часу вечера, она перебросила взгляд на маленькое зеркало, которое всегда лежало рядом с клавиатурой на тот случаи, если понадобится включить веб-камеру. В зеркале, казалось, были не ее глаза и выражение лица как-то изменилось. Из уверовавшей в человеческую совесть индивида, она превратилась в улыбающуюся и довольную собой личность. Ей понравилось быть личностью.
В тот вечер, она пообещала себе, вглядываясь в большие карие глаза, стараться оставаться, такой же независимой и самостоятельной, какой она себя почувствовала с того момента, как приняла решение поговорить с Тревором.


Любите ли Вы свой народ так, как люблю его я?
 
АннаДата: Вторник, 20 Ноя 2007, 11:34 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Статус: Off-line
Блестяще написано,Роберт,но лично я Тревора считаю все-таки подлым человеком. Надеюсь критика принимается? ;)
У меня просто свое мнение насчет поступка Тревора и я лично удивляюсь, как Ноан смогла понять такого человека? Странно.Ведь по сути поступок не красивый и никогда такому поступку не должно быть оправдания. Тревор в первую очередь мужчина и до конца должен был им оставаться. Я не оправдываю ту девушку,которая его оклеветала,но и ему нет оправдания.
Даже,если Тревор не называл имени девушки,поступок ужасный.Это просто мое мнение. Всего лишь. ;)
Но и тех не оправдываю,которые огульно устроили травлю Тревору.Не стоит опускаться до такого уровня.Ведь нет человека,у которого нет своего "скелета в шкафу". Просто нужно было не так громогласно выступать за или против,а просто напросто сделать соотвествующие выводы лично для себя. Вот и все. :)


Никогда не считай счастливым того,кто зависит от счастья!
 
RobertDerbesiДата: Вторник, 20 Ноя 2007, 13:57 | Сообщение # 3
Группа: Главный редактор
Сообщений: 295
Статус: Off-line
Если рассказ блестяще написан, то я гений. Спасибо, польстила, но я не гений. Наверное, с подобными людьми не сталкивалась еще. К сожалению, но ты явно преувеличила. А мне известно, что преувеличивают люди, которые не совсем адекватно воспринимают полученную информацию. Так что, полагаясь на свой собственный жизненный опыт, я пришел к тому, что твое мнение или, как ты выразилась "критика", скорее всего, является также не адекватной. Рассказ ведь, действительно, написан не ахти как. Следовательно и подлость Тревора ставится под сомнение.

P.S. Тут же дело не в человеке, а в его поступке. Я имею в виду всех героев рассказа. И никого осуждать не нужно. Необходимо представить себя на месте всех четырех персонажей, чтобы проникнуться в смысл произведения. Считайте, что автор умер и никаких комментарий от него вы не получите. Так что постарайтесь написать свое мнение по данной ситуации коротко и ясно. Голословно здесь не к чему выражаться.


Любите ли Вы свой народ так, как люблю его я?
 
АннаДата: Вторник, 20 Ноя 2007, 16:30 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Статус: Off-line
Уважаемый Роберт,с чего решили, что я льщю? Мне просто понравилось как написано. И вовсе я не считаю вас гением.Странно,ведь уважаемый,скромность украшает человека. Я ничего не преувеличиваю.Пыталась поставить себя на место героев.Если честно,не горела желанием и слава богу.
Роберт,вы должны прежде всего уважать мнение других людей. Если вас именно коробит слово подлость,то скажу поступок Тревора лично для меня не приятен.Ведь я имею право высказать свою мнение? Исходя же из моего жизненного опыта,я не сталкивалась в своей жизни с такими людьми и слава богу.
Обычно когда человек читает какой-либо рассказ,то он должен определенные выводы.Это нормально и неадекватная реакция тут не уместна.Просто человек делает выводы,всего лишь.
Знаете почему мне не понравился именно Тревор? Потому,что он не признает себя виноватым.Как раз он, сам того не подозревая является по сути слабым человеком.Считаю,что в жизни только сильные личности способны признавать порой свои ошибки,а удел слабых всегда защищаться всеми правдами и не правдами.
И все-таки с уважением к Вам,Анна. ;)


Никогда не считай счастливым того,кто зависит от счастья!
 
RobertDerbesiДата: Вторник, 20 Ноя 2007, 20:20 | Сообщение # 5
Группа: Главный редактор
Сообщений: 295
Статус: Off-line
Никакой причинно-следственной связи в твоем сообщении не уловил.

Любите ли Вы свой народ так, как люблю его я?
 
АннаДата: Среда, 21 Ноя 2007, 18:03 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Статус: Off-line
Ну тогда,уважаемый Роберт,без комментариев. ohno
Не уловили,так не уловили,а может и не хотели уловить. ;)


Никогда не считай счастливым того,кто зависит от счастья!
 
титоДата: Понедельник, 03 Ноя 2008, 14:26 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Off-line
тревор не красиво поступил

чтобы нибыло-надо остаться человеком
 
davreshДата: Воскресенье, 04 Янв 2009, 18:21 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Off-line
Оскорбить езидскую девукшу это просто ужасно!

HOLA HOLA TAUSE MALEK
 
ЕЗИДКА55Дата: Вторник, 13 Янв 2009, 19:47 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Off-line
Всем привет! Я считаю что подлый человек это тот который не уважает своих родственников, своих друзей, плюет на сою национальности и религию. Таких людей я не уважай просто да я думаю что такого человека не кто не полюбит и уважать не будет! angry

С уважение Езидка! smile


АЗ ЭЗДИМА!
 
mrtasajan1Дата: Пятница, 19 Фев 2010, 20:48 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Off-line
рассказ мне очень понравился молодец Роберт!!НО у меня своё мнение на подлого человека. каждый человек может совершить что то подлое ,но не каждый может осознать это. ВОТ ТОГО ЧЕЛОВЕКА МОЖНО НАЗВАТЬ ПОДЛЫМ...

милена
 
Езидский Форум » Общество » Разное » Подлый человек
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: